========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: |
Gemüsetopf mit Fenchel |
Kategorien: |
Ausprobiert, Vegetarisch |
Menge: |
4 bis 6 Portionen |

Zutaten
5 | | | Tomaten, enthäutet, entkernt und gehackt |
2 | | | Lauchstangen, gewaschen und in Ringe geschnitten |
2 | | | Knoblauchzehen, feingehackt |
1 | groß. | | Fenchelknolle, gewaschen, geputzt, halbiert und |
| | | -- in Scheiben geschnitten |
3 | Essl. | | Natives Olivenöl extra |
3 | Essl. | | Pernod |
2 | | | Frische Lorbeerblätter |
2 | | | Frische Thymianzweige |
| | | Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
500 | Gramm | | Vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält und |
| | | -- in grosse Stücke geschnitten |
400 | Gramm | | Cannellinibohnen aus der Dose, abgespült und |
| | | -- abgetropft |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
250 | ml | | Weisswein |
125 | Gramm | | Pesto (Fertigprodukt) zum Servieren |
Quelle
| Vegetarische Küche; 7Hill |
| ISBN 978-3-8331-6024-0 |
| Erfasst *RK* 19.09.2013 von |
| Max Thiell |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die ersten neun Zutaten in einer grossen Auflaufform vermischen. (Das sollte frühzeitig geschehen, damit sich die Aromen gut entfalten können).
2. Die Form abdecken und 30 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen. Kartoffeln, Bohnen, Brühe und Wein zufügen. Gut verrühren, abdecken und erneut 35-45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Lorbeer und Thymian herausnehmen. Anschliessend in vorgewärmten Schüsseln mit einem Löffel Pesto servieren.
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