Gemuesetopf mit Fenchel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsetopf mit Fenchel
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 bis 6 Portionen

Gemüsetopf mit Fenchel

Zutaten

5  Tomaten, enthäutet, entkernt und gehackt
2  Lauchstangen, gewaschen und in Ringe geschnitten
2  Knoblauchzehen, feingehackt
1groß. Fenchelknolle, gewaschen, geputzt, halbiert und
   -- in Scheiben geschnitten
3Essl. Natives Olivenöl extra
3Essl. Pernod
2  Frische Lorbeerblätter
2  Frische Thymianzweige
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500Gramm Vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält und
   -- in grosse Stücke geschnitten
400Gramm Cannellinibohnen aus der Dose, abgespült und
   -- abgetropft
250ml Gemüsebrühe
250ml Weisswein
125Gramm Pesto (Fertigprodukt) zum Servieren

Quelle

 Vegetarische Küche; 7Hill
 ISBN 978-3-8331-6024-0
 Erfasst *RK* 19.09.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die ersten neun Zutaten in einer grossen Auflaufform vermischen. (Das sollte frühzeitig geschehen, damit sich die Aromen gut entfalten können).

2. Die Form abdecken und 30 Minuten im Backofen garen. Herausnehmen. Kartoffeln, Bohnen, Brühe und Wein zufügen. Gut verrühren, abdecken und erneut 35-45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Lorbeer und Thymian herausnehmen. Anschliessend in vorgewärmten Schüsseln mit einem Löffel Pesto servieren.

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generiert am 28.08.2014 von / created on 08/28/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de