Gemuesetopf II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsetopf II
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 3 Portionen

Gemüsetopf II

Zutaten

3-4klein. Zucchini (ca. 300g)
   Je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
3  Dünne Stangen Lauch
1  Zwiebel
3  Knoblauchzehen
125ml Olivenöl
1  Lorbeerblatt
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
2Essl. Schmand oder Creme fraiche

Quelle

 Claudia Bittau
 Gesunde Küche aus dem Wok; Südwest
 ISBN 3-517-07444-8
 Erfasst *RK* 23.03.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zucchini, Paprika und Lauch putzen und waschen, Paprika von Kernen befreien, Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucchini in etwa 1 cm breite Scheiben, Paprika in 1 cm grosse Würfel schneiden, Lauchstangen längs halbieren und in schmale, halbmondförmige Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Zucchini, Paprika und Lauch zugeben und alles andünsten. Lorbeerblatt beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und im eigenen Saft etwa 30 Minuten garen.

Wok vom Herd nehmen, den Schmand unterrühren und den Gemüsetopf mit Baguette servieren.

Anmerkung: Geht auch in einer normalen Pfanne, nur groß muss sie sein.

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