Gemuesesuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsesuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Türkei
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
1Stück Knollensellerie, ca.200 g
2  Möhren
1  Dicke Kartoffel
1Stange Lauch
200Gramm Grüne Bohnen
40Gramm Butter
75Gramm Patnareis
1 3/4Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
   Salz schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1  Ei
2Essl. Zitronensaft
1/2Bund Glatte Petersilie

Quelle

 Erika Casparek-Türkkan
 Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten;
 G&U
 ISBN 3-7742-6644-1
 Erfasst *RK* 16.09.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und hacken. Sellerie, Möhren und Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Vom Lauch ledrige grüne Blätter und den Wurzelansatz abschneiden. Die Stange putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Den Lauch quer in dünne Streifchen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

3. In einem Suppentopf die Butter erhitzen und das gesamte Gemüse bei Mittelhitze unter Rühren 1/2 Min. andünsten. Den Reis unterrühren und mitdünsten, bis er glasig wird.

4. Die Brühe unterrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

5. Das Ei mit Zitronensaft verquirlen. Eine halbe Kelle Suppe unter Rühren dazugeben und langsam unter die Suppe mischen. Die Gemüsesuppe abschmecken. Petersilie waschen, die Blättchen hacken und zuletzt unterrühren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.06.2008 von / created on 06/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de