Gemuesesuppe mit asiatischen Gewuerzen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsesuppe mit asiatischen Gewürzen
Kategorien: Suppen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

H SUPPE
1  Karotte
1  Selleriestange
1/2  Dünne Lauchstange
1Teel. Keimöl
1Teel. Erdnussöl
600ml Klare Geflügelbrühe
H GEWÜRZE
   Salz
1Prise Zucker
1Prise Cayennepfeffer
1Essl. Austernsauce
1/2Teel. Frisch geriebene Ingwerwurzel
1Messersp. Frisch gemahlener Koriander
1Prise Gemahlener Kümmel
1Messersp. Kurkumapulver
1Essl. Frisch gehacktes Koriandergrün

Quelle

 Alfons Schuhbeck
 Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
 Sandmann
 ISBN 3-924678-53-7
 Erfasst *RK* 09.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Karotte, Sellerie- und Lauchstange putzen und in feine Streifen schneiden.

2. Öle in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz und Zucker würzen und mit Geflügelbrühe aufgiessen. Die übrigen Gewürze hinzufügen und bei schwacher Hitze garen.

3. Die Suppe auf zwei Teller verteilen und mit Koriandergrün bestreuen.

Anmerkung: 2 TL Ingwer genommen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.02.2012 von / created on 02/11/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de