Gemuesesuppe mit Huhn

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsesuppe mit Huhn
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

15Gramm Mu-Err-Pilze
1Stange Porree
1  Möhre
2  Knoblauchzehen
1Essl. Erdnussöl
1  Hühnerbrust (ca. 150 g)
   Salz
1Essl. Ingwer, geraspelt
   Cayennepfeffer
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
1Ltr. Hühnerbrühe (selbstgemacht oder aus Extrakt)
40ml Reiswein oder trockener Sherry
2Essl. Sojasauce
20Gramm Glasnudeln
1Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Pilze einige Stunden in lauwarmem Wasser einweichen.

2. Vom Porree die Wurzel und das grüne Ende entfernen, die Stange halbieren und gründlich waschen. Die Möhre schälen, waschen und wie den Porree in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Hühnerbrust darin von allen Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und die Hühnerbrust zugedeckt beiseite stellen.

4. Knoblauch, Gemüse und die kleingeschnittenen Pilze in das heiße Fett geben und darin anschwitzen. Dann mit Salz würzen, die übrigen Gewürze dazugeben und mit der Brühe, Reiswein bzw. Sherry und Sojasauce aufgießen. Die Suppe zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Die Glasnudeln kleinschneiden und die Hühnerbrust in Würfel schneiden. Beides unter die Suppe mischen und einige Minuten ziehen lassen.

6. Vor dem Servieren, falls nötig, noch nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de