Gemuesesuppe mit Avocado

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsesuppe mit Avocado
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Gemüsesuppe mit Avocado

Zutaten

1klein. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
2  Fleischtomaten (etwa 500 g)
1  Rote Paprikaschote
400ml Gemüsebrühe
1  Reife Avocado
1Essl. Zitronensaft
1/2Bund Minze
1Messersp. Cayennepfeffer
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Cornelia Adams
 Kochen für Zwei; GU
 ISBN 3-7742-4893-1
 Erfasst *RK* 04.11.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei milder Hitze andünsten.

2. Die Fleischtomaten überbrühen, häuten und entkernen. Die Paprikaschote entkernen, abbrausen und grob zerschneiden. Zusammen mit den Tomaten in den Topf geben und andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 Min. köcheln.

3. Die Avocado schälen, halbieren und vom Kern lösen. Eine Hälfte klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Den Rest grob zerschneiden, in die Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren.

4. Die Minze abbrausen, abzupfen, bis auf einige Blättchen fein hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die gehackte Minze untermischen. Die Suppe mit Avocadowürfeln bestreuen und mit den Min-zeblättchen garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.11.2014 von / created on 11/10/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de