Gemueseschnitzel in Butter

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüseschnitzel in Butter
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

150Gramm Gekochte, geschälte Kartoffeln
150Gramm Knollensellerie
1  Karotte
1/2  Lauchstange
1  Eigelb
1  Eiweiß
20Gramm Butter
   Salz
1Prise Cayennepfeffer
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Teel. Kurkuma
 Etwas Thymian
 Etwas Frisch
   Geriebene Muskatnuß
   Frisch gemahlener Koriander und Piment
1Essl. Klein geschnittene Petersilie

Quelle

 Alfons Schuhbeck
 Feine leichte Küche, für Einsteiger und Genießer; Zabert
 Sandmann
 ISBN 3-924678-53-7
 Erfasst *RK* 12.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit etwas Salz und dem Eigelb zu einem Teig verkneten und mit schwarzem Pfeffer und etwas Muskat würzen.

2. Karotte und Knollensellerie schälen und grob raspeln. Vom Lauch die äußeren Blätter entfernen. Lauch waschen und in Streifen schneiden.

3. Karotte und Sellerie in 10 g Butter andünsten. Nach einigen Minuten den Lauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma und Cayennepfeffer würzen. Den Thymian dazugeben und alles so lange andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen und mit dem Kartoffelteig und der Petersilie mischen.

4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen.

5. Aus der Masse mit einem Eßlöffel flache Schnitzel formen und in einer Pfanne in Butter auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen.

Dazu gibt es frischen Blatt- oder Gurkensalat.

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generiert am 13.05.2008 von / created on 05/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de