Gemueseragout mit Kartoffelkruste

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüseragout mit Kartoffelkruste
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

375Gramm Mehligkochende Kartoffeln
100Gramm Möhren
1/2  Grüne Paprikaschote
100Gramm Lauch
200Gramm Chinakohl oder Blumenkohl
150Gramm Champignons
3Teel. Steinpilzbrühe
1Essl. Sonnenblumenöl
1  Eigelb
3Essl. Sahne
25Gramm Bergkäse, frisch gerieben
4 1/2Essl. Milch
   Muskatnuß, frisch gerieben
   Meersalz
1Teel. Getrockneter Majoran
2Essl. Petersilie, frisch gehackt
2Essl. Crème fraîche
   Schwarzer Pfeffer, frisch gerieben

Quelle

 PC CD-ROM
 Kochen von A-Z
 ISBN 3-89956-129-5
 Erfasst *RK* 05.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln in wenig Wasser weich kochen. Das Gemüse waschen. Die Möhren in 1 - 2 mm dicke Scheiben, die Paprikaschote in 1 cm große Quadrate, den Lauch und den Chinakohl in 2 cm breite Streifen oder den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Pilze mit Küchenkrepp säubern und in dicke Scheiben schneiden.

2. Die Steinpilzbrühe mit 3 Eßlöffeln Wasser und dem Öl in einem Topf verrühren. Die Möhren, den Paprika und den Lauch und eventuell den Blumenkohl darin etwa 5 Minuten dünsten. Den Chinakohl hinzufügen und weitere 3 Minuten garen. Die Champignons untermischen, noch etwa 2 Minuten köcheln lassen.

3. Die Kartoffeln schälen und durchpressen. Die Eigelbe, die Sahne, den Käse und so viel Milch unterrühren, daß sich die Masse gut spritzen läßt. Mit Muskat und Salz abschmecken. Den Majoran, die Petersilie und den Crème fraîche unter das Gemüse rühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse in eine flache Auflaufform geben.

4. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dekorativ auf das Gemüse spritzen. Dann unter dem Grill in 4 - 5 Minuten leicht bräunen lassen.

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generiert am 10.06.2008 von / created on 06/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de