Gemuesepuefferchen mit Kraeuterdip

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsepüfferchen mit Kräuterdip
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Gemüsepüfferchen mit Kräuterdip

Zutaten

200Gramm Möhren
250Gramm Zucchini
1klein. Zwiebel
3Essl. Mehl
2  Eier
2Essl. Gemahlene Haselnüsse
   Salz
   Pfeffer
1/2Teel. Edelsüßes Paprikapulver
4Teel. Butterschmalz
1/2  Beet Kresse
150Gramm Kräuterquark

Quelle

 Martina Kittler
 20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
 ISBN 978-3-8338-3989-4
 Erfasst *RK* 27.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Möhren und Zucchini putzen, waschen und auf der Rohkostreibe fein raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Gemüse geben. Mit dem Mehl, den Eiern und Nüssen zu einem glatten Teig verrühren. Diesen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. In zwei großen beschichteten Pfannen je 1 TL Butterschmalz erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben, flach drücken und in 2-3 Min. auf beiden Seiten goldbraun backen. So nacheinander mit dem restlichen Butterschmalz 8-12 kleine Puffer backen. Fertige Puffer im Ofen bei 80° (Umluft 60°) warm halten.

3. Die Puffer mit Kresse bestreuen und mit dem Kräuterquark servieren.

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