Gemüsepolenta I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsepolenta I
Kategorien: Beilage
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1  Möhren
100  TK-Spinat
1Essl. Olivenöl
1/2Ltr. Wasser, max. (oder Brühe)
125Gramm Polenta (feiner Maisgrieß)
   Salz, Pfeffer
 Etwas Geriebener Parmesan

Quelle

 Erfasst *RK* 10.02.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Möhren putzen und in etwa 4 mm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Möhrenwürfel und den TK-Spinat zugeben und 10 Minuten unter Rühren andünsten.

Das Wasser angießen und die Polenta langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken und zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

Anmerkung: Viele Variationsmöglichkeit, anderes oder mehr Gemüse. Den Brei 1,5-2 cm dick auf eine Frischhaltefolie streichen und auskühlen lassen, dann in Rauten schneiden und in Butter aufbraten. Oder vor dem Braten noch in Semmelbrösel-Parmesan panieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.02.2009 von / created on 02/10/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de