Gemuesepfannkuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsepfannkuchen
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Personen

Zutaten

200Gramm Mehl
200ml Milch
2  Eier
2-3Essl. Mineralwasser
   Salz & Pfeffer
2-3Teel. Butter
200Gramm Grüne Bohnen
1  Zwiebel
300Gramm Möhren
200Gramm TK-Erbsen
2Essl. Sahne
1Prise Frisch geriebene Muskatnuss
200Gramm Emmentaler, frisch gerieben

Quelle

 Katarina Schickling
 Koch-Spar-Buch; G&U
 ISBN 3-7742-6162-8
 Erfasst *RK* 29.09.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Mehl in eine Schüssel schütten, mit dem Schneebesen nach und nach Milch und Eier unterrühren. So viel Mineralwasser untermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Salzen und pfeffern. 1 TL Butter in einer großen, flachen Pfanne zerlassen, dann darin nacheinander 8 hauchdünne Pfannkuchen backen. Die Pfanne nicht abspülen.

2. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. In einer Pfanne 1-2 TL Butter zerlassen. Die Bohnen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Dann die Zwiebel, die Möhren, die Erbsen und die Sahne dazugeben und alles weitere 5 Min. zugedeckt schmoren, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, 100 g Emmentaler untermischen.

3. Je ein Achtel der Gemüsemischung in die Mitte eines Pfannkuchens geben. Die Crepes über der Füllung zusammenfalten und in die Pfannkuchen-Pfanne setzen. Den restlichen Käse darüber streuen. Die Pfannkuchen bei geschlossenem Deckel auf dem Herd bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. nachgaren lassen, bis der Käse zu verlaufen beginnt.

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generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de