Gemuesepfannkuchen II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsepfannkuchen II
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Gemüsepfannkuchen II

Zutaten

4  Eier
1/2Ltr. Milch
200Gramm Dunkles Weizenmehl (Type 1050)
   Salz
500Gramm Möhren
2  Lauchzwiebeln
125Gramm Schlagsahne
125Gramm Gemüsefond
1Essl. Stärke
50Gramm Gouda-Käse
1Bund Schnittlauch
   Pfeffer
2Teel. Öl
   Petersilie zum Garnieren

Quelle

 Laura - Die 200 besten Rezepte
 Erfasst *RK* 16.10.2005 von
 Annette N.

Zubereitung

Eier und Milch verschlagen. Mehl einrühren. Mit Salz würzen und etwas quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Für die Sosse Sahne und Fond aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. Sosse damit binden. Käse fein reiben und darin schmelzen. Schnittlauch waschen,trockenschütteln und in Röllchen schneiden. In die Sosse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Pfanne mit etwas Öl bestreichen. Zunächst 1/4 des Pfannkuchenteiges hineingeben. Leicht anbacken und mit 1/4 des vorbereiteten Gemüses bestreuen. Unter Wenden goldbraun zu Ende backen. Den Rest Teig mit übrigem Gemüse wie beschrieben zu 3 weiteren Pfannkuchen backen. Mit der Sosse anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.06.2015 von / created on 06/25/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de