Gemuesepfanne mit Kraeutern

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsepfanne mit Kräutern
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Gemüsepfanne mit Kräutern

Zutaten

100Gramm Rote Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
250Gramm Möhren
250Gramm Zucchini
1klein. Bund glatte Petersilie
   Je 6 Stängel Basilikum und Thymian
1  Bio-Zitrone
20Gramm Kürbiskerne
125Gramm Vorgegarter Weizen (Packung)
1/2Ltr. Gemüsebrühe; ca.
1Essl. Distelöl
   Kräutersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Zubereitung: 40 Min
   Pro Portion: ca. 395 kcal, 13 g EW, 12 g F, 57 g
   -- KH

Quelle

 Bettina Matthaei
 99 Federleichte Genussrezepte für jeden Tag; GU
 ISBN 978-3-8338-3182-9
 Erfasst *RK* 28.04.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Möhren und Zucchini putzen, Möhren schälen und beides klein würfeln. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen, die Blätter fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, 1-2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kürbiskerne rösten, abkühlen lassen und hacken. Kräuter mit Knoblauch, Kürbiskernen, Zitronenschale und 2 TL Zitronensaft mischen und beiseitestellen.

2. Den Weizen in kochender Brühe in 8-9 Min. al dente garen, dann abgießen. Inzwischen Öl erhitzen, die Zwiebeln darin in 5 Min. weich dünsten. Möhren zugeben und 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Zucchini zugeben und 2 Min. mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Weizen untermischen, mit übrigem Zitronensaft abschmecken. Mit der Kräutermischung bestreuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 20.07.2014 von / created on 07/20/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de