Gemuesegratin II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsegratin II
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

200Gramm Champignons
1/2  Zwiebel
1klein. Knoblauchzehe
300Gramm Frischer Blattspinat
2  Tomaten
2Essl. Olivenöl (extra virgen)
20ml Sherry
1  Eigelb
1Essl. Schmand
1  Eiweiß
50Gramm Geschlagene Sahne
2Essl. Geriebener Parmesan
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Frisch geriebene Muskatnuß
1Essl. Klein geschnittene Petersilie

Quelle

 Alfons Schuhbeck
 Feine leichte Küche, für Einsteiger und Genießer; Zabert
 Sandmann
 ISBN 3-924678-53-7
 Erfasst *RK* 12.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.

2. Spinat putzen, waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Noch einmal gut ausdrücken und einige Male durchschneiden.

3. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen.

4. Champignons in Olivenöl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und glasig dünsten.

5. Spinat und Tomatenviertel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry ablöschen und etwas einkochen. Auf zwei ofenfeste Teller oder Gratinförmchen verteilen.

6. Eigelb mit Schmand verrühren. Das Eiweiß schaumig schlagen, Sahne, Parmesan und Petersilie unterrühren. Die Eigelbmasse unter die Eischnee-masse ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

7. Das Gemüse mit der Sauce begießen und unter dem Grill goldbraun überbacken.

Anmerkung: *** reicht als Beilage für drei

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generiert am 19.05.2008 von / created on 05/19/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de