Gemuesegratin I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsegratin I
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Mittelgroße Kartoffeln
2  Kohlrabi
4  Möhren
1Stange Porree (Lauch)
1-2Essl. Speiseöl
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
125ml Gemüsebrühe
1Becher (150 g) Creme fraiche
   Gerebeltes Basilikum
2Essl. Gehackte glatte Petersilie
150Gramm Geriebener Käse, z.B. Gouda

Quelle

 Dr. Oetker
 Genießen, aber günstig, für 2 Euro pro Person;
 Dr. Oetker Verlag
 ISBN 3-7670-0573-5
 Erfasst *RK* 25.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und halbieren. Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und waschen. Porree putzen, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Kartoffelhälften und das vorbereitete Gemüse in Scheiben bzw. Streifen schneiden.

2. 01 in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Gemüse darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.

3. Das Gemüse mit Creme fraiche, Basilikum und Petersilie verrühren und in eine Gratinform geben. Den Käse darüber streuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)

Heißluft: 160-180 °C (vorgeheizt)

Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)

Garzeit: etwa 30 Minuten.

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generiert am 16.05.2008 von / created on 05/16/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de