========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Gemüsegratin I |
Kategorien: | Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch |
Menge: | 4 Portionen |
500 | Gramm | Mittelgroße Kartoffeln | |
2 | Kohlrabi | ||
4 | Möhren | ||
1 | Stange | Porree (Lauch) | |
1-2 | Essl. | Speiseöl | |
Salz | |||
Frisch gemahlener Pfeffer | |||
125 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Becher | (150 g) Creme fraiche | |
Gerebeltes Basilikum | |||
2 | Essl. | Gehackte glatte Petersilie | |
150 | Gramm | Geriebener Käse, z.B. Gouda |
Dr. Oetker | |
Genießen, aber günstig, für 2 Euro pro Person; | |
Dr. Oetker Verlag | |
ISBN 3-7670-0573-5 |
Erfasst *RK* 25.08.2005 von | |
Max Thiell |
1. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und halbieren. Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und waschen. Porree putzen, die Stange längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen. Kartoffelhälften und das vorbereitete Gemüse in Scheiben bzw. Streifen schneiden.
2. 01 in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Gemüse darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
3. Das Gemüse mit Creme fraiche, Basilikum und Petersilie verrühren und in eine Gratinform geben. Den Käse darüber streuen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 160-180 °C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 30 Minuten.
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