Gemuesecurry mit Kichererbsen und Safranreis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsecurry mit Kichererbsen und Safranreis
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1Dose Kichererbsen (420g)
1Essl. Öl
1  Zwiebel, gewürfelt
2  Knoblauchzehen, zerdrückt
1 1/2Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1Teel. Gemahlene Kurkuma
1 1/2Teel. Gemahlener Koriander
1  Grüne Chilischote, von den Samen befreit, gehackt
2  Kartoffeln, in 4cm grosse Stücke geschnitten
2  Möhren, in 4cm grosse Stücke geschnitten
1Dose Gehackte Tomaten (400g)
100Gramm TK-Erbsen
500ml Gemüsebrühe
100Gramm Junger Blattspinat
H SAFRANREIS
500ml Gemüsebrühe
6-8  Safranfäden
6  Kardamomkapseln
400Gramm Basmati-Reis, in einem Sieb gewaschen, bis das
   -- Wasser klar abläuft

Quelle

 cook it
 lecker & günstig; Dorling Kindersley
 ISBN 978-3-8310-1837-6
 Erfasst *RK* 09.01.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kichererbsen in ein Sieb schütten; abspülen und abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Zwiebelwürfel darin mit dem Knoblauch unter Rühren in etwa 3 Minuten glasig dünsten. Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander und Chili hinzufügen; rühren, bis Duft aufsteigt.

Kartoffeln und Möhren hinzufügen und durch Rühren mit der Gewürzmischung überziehen. Tomaten, gefrorene Erbsen, Kichererbsen und Brühe untermischen. Das Ganze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Reis die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Safran, Kardamom und Reis hineingeben. Die Brühe erneut aufkochen lassen. Den Reis etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat. Vom Herd nehmen, mit einer Gabel auflockern und zum Gemüsecurry servieren.

Anmerkung:Richtig, keine Kichererbsen, sondern große weiße Bohnen, hat aber trotzdem Gut geschmeckt!

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