Gemuesecurry mit Joghurt

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsecurry mit Joghurt
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Gemüsecurry mit Joghurt

Zutaten
   Salz
150Gramm Parboiled-Langkornreis
1/2-1klein. Blumenkohl, je nach Grösse
1mittl. Stange Gemüselauch
2groß. Rüebli
1klein. Rote Chilischote oder 1 Peperoncino
40Gramm Gesalzene Macadamianüsse
1Essl. Bratbutter
1Essl. Currypulver
1Essl. Sojasauce
50ml Gemüsebouillon
1Becher Griechischer Joghurt oder saurer Halbrahm (180 g)

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 2|2013
 Rezept von Simon Schmidlin
 Erfasst *RK* 25.02.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Etwa 1 Liter Salzwasser aufkochen.Den Reis darin etwa 10 Minuten bissfest garen

Inzwischen den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Den Strunk wenn nötig schälen und würfeln. Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich spülen, anschliessend in zündholzlange Streifen schneiden.

Die Rüebli schälen, der Länge nach in Scheiben, diese ebenfalls in zündholzlange Streifen schneiden.

Chilischote oder Peperoncino entkernen, in Streifen und diese in Würfelchen schneiden.

Den Reis abschütten, gut abtropfen lassen, auf ein Blech geben, mit Backpapier decken. Im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.

Die Nüsse grob hacken.

In einem Wok oder in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Biumenkohl, Ruebli und Chilischote oder Peperoncino darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten rührbraten. Dann den Lauch und das Currypulver beifügen, alles leicht salzen und 1 weitere Minute rührbraten. Sherry oder Weisswein, Sojasauce sowie Bouillon dazugeben und auf grossem Feuer etwas einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und den Joghurt oder den sauren Halbrahm untermischen. Nur noch kurz erwärmen, aber nicht kochen lassen, sonst gerinnt der Joghurt.

Den Reis in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und das Gemüse darübergeben. Mit Macadamianüssen bestreuen und sofort servieren.

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generiert am 28.10.2014 von / created on 10/28/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de