Gemüsecurry V

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsecurry V
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Gemüsecurry V

Zutaten

1Essl. Butter
1Teel. Kreuzkümmel
1/2Teel. Kardamon
1Teel. Kurkuma
 Etwas Muskatnuss
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
 Etwas Frischer Ingwer oder 1 Stängel Zitronengras
2-3  Karotten
1/2  Selleriestange
250ml Klare Gemüsebrühe
75ml Schlagsahne
   Cayennepfeffer
   Salz

Quelle

 Sybille Hamtil, Sarah Legler
 Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
 ISBN 978-3-462-04370-9
 Erfasst *RK* 28.09.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Butter in einem grossen Topf zerlassen und die Gewürze darin anrösten.

Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken und beides beigeben. Durchrühren und mit frischem Ingwer oder einem Stängel Zitronengras würzen und etwa zwei Minuten garen lassen.

Die Karotten schälen, in nicht zu feine Stifte schneiden und zugeben. Den Sellerie putzen, in etwas dickere Stifte schneiden und mit dem anderen Gemüse zugeben und sorgfältig verrühren.

Mit heisser Brühe aufgiessen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.

Das Curry mit Schlagsahne binden und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Anmerkung: Dazu Bratkartoffeln mit Baharat gewürzt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.05.2015 von / created on 05/05/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de