Gemuesebruehe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüsebrühe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 8 Portionen

Zutaten

H FÜR 2,5 LITER
250Gramm Staudensellerie
250Gramm Möhren
200Gramm Rettich
2  Mtl. Lauchstangen
3Ltr. Wasser
2  Korianderzweige
   -- frisch
2  Knoblauchzehen
   -- geschält
1  Lorbeerblatt
2  Gewürznelken
10  Schwarze Pfefferkörnern
   Salz

Quelle

 Thidavadee Camsong, Peter Lüffe
 Asien vegetarisch
 3-7742-2818-3
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Zutaten zusammen mit Wasser in einen großen Topf geben. Würzen mit einigen gewaschenen Zweigen frischen Koriander, geschälten Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, schwarzen Pfefferkörnern sowie mit Salz.

Lassen Sie die Brühe bei lose aufgelegtem Deckel etwa 45 Minuten kochen.

Durch ein feines Sieb abgießen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de