Gemueseauflauf - herbstlich

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüseauflauf - herbstlich
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 3 Portionen

Gemüseauflauf - herbstlich

Zutaten

400Gramm Rosenkohl, ungeputzt
250Gramm Spitzkohl
1Stange Lauch, nur das weisse
1  Zwiebel
4mittl. Kartoffeln
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Olivenöl, nach Bedarf
   Milch, nach Bedarf
 Etwas Butter
3  Eier
75Gramm Geriebener Käse

Quelle

 Erfasst *RK* 04.11.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und in 2cm grosse Würfel schneiden. Mit Wasser bedecken, etwas salzen und in etwa 10 Minuten weich kochen.

Die äusseren Blätter des Rosenkohls entfernen, den Stiel kreuzweise einschneiden. Mit etwas Wasser bedecken, leicht salzen und etwa 7 Minuten köcheln.

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Den Spitzkohlwurzelansatz keilförmig ausschneiden und den Kohl in nicht zu feine Streifen schneiden. In etwas kochendes, leicht gesalzenes Waser geben und etwa 3 Miuten köcheln.

Den weissen Teil des Lauchs in 3mm breite Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. In etwas Öl Farbe annehmen lassen, salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln abgiessen, etwas Milch und Olivenöl angiessen, die Kartoffeln zerstampfen, mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Bei bedarf mehr Milch oder Olivenöl unterrühren.

Eine Auflaufform ausbuttern. Dien Kartofelnbrei einfüllen, glattstreichen. Dann das Lauch und die Zwiebel darüber geben, den Rosenkohl verteilen, den Spitzkohl dazu. 3 Mulden mit einem Löffel eindrücken und die Eier hinein schlagen. Mit geriebenem Käse besteuen.

Den Auflauf in der Ofenmitte garen, bis die Eier fest sind.

Anmerkung: Natürlich sind da jede Menge Variationen möglich.

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generiert am 04.11.2013 von / created on 11/04/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de