Gemuese-Trio mit Curry-Mandel-Sauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Trio mit Curry-Mandel-Sauce
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, LC
Menge: 2 Portionen

Gemüse-Trio mit Curry-Mandel-Sauce

**** -->

Zutaten

1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
300Gramm Möhren
300Gramm Brokkoli
200Gramm Lauch
1Essl. Rapsöl
1Essl. Currypulver
400Gramm Stückige Tomaten (aus der Dose bzw Packung)
80Gramm Gemahlene Mandeln
2Essl. Creme fraîche
200ml Gemüsebrühe
   Salz Cayennepfeffer
1Essl. Gehacktes Koriandergrün

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und beides hacken. Die Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen

2. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Streifen schneiden.

3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dann glasig dünsten. Das Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln und Creme fraîche mit dem Mixstab fein pürieren.

4. Die Gemüsebrühe in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Möhren, Brokkoli und Lauch dazu geben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest garen.

5. Die Curry-Mandel-Sauce zugiessen und unterrühren. Das Gemüse in der Sauce noch einige Minuten köcheln, bis die Sauce sämig wird. Das Currygericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Koriandergrün garniert servieren.

Anmerkung: Und etwas Couscous dazu.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.06.2013 von / created on 06/10/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de