Gemuese-Risotto II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Risotto II
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Gemüse-Risotto II

Zutaten

1  Zwiebel
150Gramm Möhren
200Gramm Lauch
2Essl. Butter
150Gramm Risotto-Reis
1Ltr. Gemüsebrühe
6Essl. Weißwein
1Essl. Butter
3Essl. Frisch geriebenen Parmesan
4Essl. Gehackte Petersilie
   Salz, Pfeffer und Muskat

Quelle

 Die besten Ideen für die Schnelle Küche; Random House
 ISBN 978-3-641-04784-9
 Erfasst *RK* 28.09.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. 1 Zwiebel fein würfeln, 150 g Möhren schälen und fein würfeln, 200 g Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alles in 2 El zerlassener Butter andünsten. 150 g Risotto-Reis zugeben und mitdünsten, bis er glasig ist. Inzwischen 1 l Gemüsebrühe aufkochen.

2. Alles mit 6 El Weißwein ablöschen. So viel heiße Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze quellen lassen. Öfter umrühren, damit der Reis nicht ansetzt und gleichmäßig gart. Mit übriger heißer Brühe weiter so verfahren, bis der Reis gar ist.

3. Zum Schluss 1 El Butter, 3 El frisch geriebenen Parmesan und 4 El gehackte Petersilie unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

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