Gemuese-Linguine mit Kapern

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Linguine mit Kapern
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 2 Portionen

Gemüse-Linguine mit Kapern

Zutaten

200Gramm Linguine
   Salz
1Stange Lauch
100Gramm Kirschtomaten
1  Knoblauchzehe
60Gramm Kapernäpfel (Glas) oder Kapern
2Essl. Olivenöl
30Gramm Gehackte Mandeln
1/2Teel. Pulbiber
   Pfeffer

Quelle

 Martina Kittler
 20 Minuten sind genug - vegetarisch; GU
 ISBN 978-3-8338-3989-4
 Erfasst *RK* 27.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und nochmal quer halbieren. In dünne Streifen schneiden und 3 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, bis zum Schluss mitkochen.

2. Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kapernäpfel oder Kapern abtropfen lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Mandeln und Paprikaflocken darin bei schwacher Hitze 2 Min. braten.

3. Nudeln und Lauch zusammen abgießen, dabei 4 EL Nudelkochwasser auffangen. Nudeln, Lauch und Wasser in die Pfanne geben. Die Kapernäpfel oder Kapern und die Tomaten unterheben. Die Gemüse- Linguine kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anemerkung: saulecker!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.09.2015 von / created on 09/08/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de