Gemuese-Gruenkernfrikadellen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Grünkernfrikadellen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Gemüse-Grünkernfrikadellen

Zutaten

1Bund Suppengrün (ca. 500 g)
100Gramm Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
1Bund Glatte Petersilie
1kg Frischer Blattspinat
6Essl. Olivenöl
200Gramm Grünkernschrot
1Teel. Kreuzkümmel
2Teel. Cayennepfeffer
500ml Gemüsebrühe
1  Ei (Kl. M)
100Gramm Crème fraîche
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Quelle

 schöner essen Februar 2005
 Erfasst *RK* 05.02.2005 von
 Ilka S.

Zubereitung

Den Spinat unbedingt gründlich waschen, da er oft sehr sandig ist

Suppengrün putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Spinat putzen und gründlich waschen.

1 El Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, die Hälfte vom Knoblauch und den Zwiebeln 2 Min. dünsten. Grünkern, Kreuzkümmel und Cayenne dazugeben, weitere

2 Min. andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 10 Min. leise kochen lassen. Die Herdplatte ausschalten und den Grünkern ca. 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Das Ei un ter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 12 gleich große Frikadellen formen.

3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin portionsweise 4 Min. von jeder Seite goldbraun braten. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Restlichen Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Den geputzten Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. El Die Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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