Gemuese-Fisch mit Sauce Hollandaise

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Fisch mit Sauce Hollandaise
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Fischfilets (Scholle, Kabeljau)
2mittl. Möhren
1Stück Knollensellerie (100g)
1Stange Lauch
1Bund Petersilie
   Salz & weißer Pfeffer
4Essl. Trockener Weißwein (ersatzweise Fischfond)
1-2Essl. Zitronensaft
125Gramm Butter
2  Eigelbe
   Cayennepfeffer
50Gramm Sahne

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 09.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Fischfilets kalt waschen, trockentupfen. Möhren und Sellerie schälen und in feine Stifte schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen, fein hacken, etwa 1 EL beiseite legen.

2. Gemüse mit der restlichen Petersilie in einem breiten Topf mischen, salzen und pfeffern. Fischfilets salzen, pfeffern und darauf legen. Wein mit 1/2-1 EL Zitronensaft darüber gießen.

3. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, aber nicht bräunen. Schaum abschöpfen, Butter lauwarm abkühlen lassen.

4. Fisch zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen.

5. Eigelbe mit 2 EL lauwarmem Wasser im warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Butter erst tropfenweise untermischen. Wenn die Masse dicker wird, restliche Butter in dünnem Strahl kräftig unterühren. Sauce mit restlichem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen, unterheben.

Fisch und Gemüse mit restlicher Petersilie bestreuen, mit der Sauce servieren.

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