Gemuese-Curry mit Schafskaese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Curry mit Schafskäse
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2-3  Möhren (ca. 300 g)
1  Blumenkohl (ca. 1 kg)
500Gramm Broccoli
1  Gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
   Salz, weisser Pfeffer
750Gramm Kartoffeln
4  Eier
2mittl. Zwiebeln
1-2  Knoblauchzehen
30Gramm Erdnusskerne, 2-3 EL Öl
40Gramm Weizenmehl (Type 550)
1Essl. Curry
1/8Ltr. Milch
100Gramm Schlagsahne
75Gramm Schafskäse

Quelle

 kochen&geniessen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 27.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen. Grobe Broccolistiele schälen, klein schneiden. Paprika grob würfeln. Blumenkohl in 3/4 l Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Broccoli, Möhren und Paprika nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.

2. Kartoffeln schälen und waschen. In grobe Würfel schneiden und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Abgiessen.

3. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Beides fein hacken bzw. Knoblauch durchpressen.

4. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. Erdnüsse ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig dünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 600 ml Gemüsewasser, Milch und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Gemüse und Kartoffeln in der Sosse erhitzen.

5. Käse zerbröckeln. Das Gemüse-Curry anrichten. Erdnüsse und Käse darüber streuen. Eier schälen, halbieren und dazureichen.

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