Gemuese-Couscous II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüse-Couscous II
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Couscous (vorgekocht)
   Salz
50Gramm Rosinen
250Gramm Schmand oder saure Sahne
   Cayennepfeffer
2  Rote Paprikaschoten
2  Zwiebeln
2klein. Zucchini
1Bund Petersilie
50Gramm Geschälte Mandeln
3Essl. Kaltgepreßtes Olivenöl
100ml Gemüsebrühe
2-3Essl. Zitronensaft
   Schwarzer Pfeffer

Quelle

 Marlisa Szwillus
 Brain food für Genießer; GU
 ISBN 3-7742-1125-6
 Erfasst *RK* 20.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Couscous in eine Schüssel füllen. 400 ml Wasser aufkochen lassen, leicht salzen und den Couscous damit übergießen. Zugedeckt quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Rosinen mit Wasser bedecken und einweichen.

Inzwischen den Schmand oder die saure Sahne mit Cayennepfeffer würzen. Das Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in Streifen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zucchini längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen, die Mandeln grob hacken.

Mandeln in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.

Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse darin unter ständigem Rühren anbraten. Brühe angießen, den Couscous auflockern und unterheben. Die Rosinen abgießen und hinzufügen. Alles zusammen unter Rühren in etwa 5 Min. heiß werden lassen. Couscous mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und Petersilie unterheben. Den Schmand oder die saure Sahne getrennt dazu servieren.

Anmerkung: ich habe noch 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, dazu gegeben, und zum Schluss ein Stück Butter untergerührt.

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generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de