Gelbe Indische Suppe mit Huehnerbrust

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gelbe Indische Suppe mit Hühnerbrust
Kategorien: Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1groß. Zwiebel
1  Knoblauchzehe
200Gramm Hühnerbrust ohne Knochen
1/4Teel. Gemahlener Ingwer
1/4Teel. Gemahlener Koriander
1/4Teel. Kreuzkümmel
1Messersp. Cayennepfeffer
1/4Teel. Kurkuma
4Essl. Pflanzenöl
100Gramm Vollmilchjoghurt
2  Gewürznelken
50Gramm Parboiled Langkornreis
   Salz, schwarzer Pfeffer
1klein. Fladenbrot

Quelle

 Rose Marie Donhauser
 Soup Bar; Augustus
 ISBN 3-8043-6042-4
 Erfasst *RK* 10.07.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Hühnerbrust in sehr feine Würfel schneiden.

Die Gewürze in heissem Pflanzenöl 2 Minuten anbraten. Zwiebel-, Knoblauch- und Fleischwürfel hinzufügen und so lange rühren, bis das Fleisch mit den Gewürzen überzogen ist.

Den Vollmilchjoghurt einrühren und alles 3 Minuten verrühren. Mit 600 Milliliter Wasser begiessen und aufkochen. Die Gewürznelken und den Reis einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten im offenen Topf kochen lassen.

Die Suppe auf zwei vorgewärmte Suppenteller verteilen. Das Fladenbrot in Streifen schneiden und dazu servieren.

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