Gekochte Haehnchenkeulen mit Gemuesepueree

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gekochte Hähnchenkeulen mit Gemüsepüree
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1groß. Bund Suppengrün
   Je 1 TL Pfefferkörner und Senfkörner
4  Wacholderbeeren
2  Hähnchenkeulen
   Geriebene Muskatnuss
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft
2Essl. Gehackte glatte Petersilie

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 31.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Suppengrün waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Petersilie zu einem Sträußchen zusammenbinden. Pfefferkörner, Senfkörner und zerdrückte Wacholderbeeren in eine Gewürzkugel (oder einen Teefilter) geben.

2. Das Gemüse und die Gewürze in einen hohen Topf geben. Hähnchenkeulen kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und obenauf legen (sie sollen eng nebeneinander Platz haben). Mit so viel Wasser auf gießen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist.

3. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min simmern lassen. Gelegentlich den entstehenden Schaum abschöpfen.

4. Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen und die Hähnchenkeulen dann warm halten. Das Gemüse mit einem Pürierstab oder im Mixer nach Belieben mehr oder weniger fein pürieren, mit Muskat, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5. Hähnchenkeulen auf zwei Tellern anrichten, mit dem Gemüsepüree bedecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Tipp Die übrige Suppe können Sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren Mit ein paar Suppennudeln, Erbsen und Champig nons ergibt sie ein schnelles Gericht Oder Sie verwenden die Suppe zum Aufgießen von Braten oder zum Reiskochen.

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generiert am 26.04.2008 von / created on 04/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de