Gegrilltes Huhn mit Olivenbutter

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gegrilltes Huhn mit Olivenbutter
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Frühling
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Hühnerbrustfilets
2Essl. Olivenöl
2Zweige Estragon, die Blätter abgezupft
   Schale von 1 unbehandelten Zitrone, in feine
   -- Streifen geschnitten
2Essl. Zitronensaft
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
H FÜR DIE OLIVENBUTTER
50Gramm Weiche Butter
2Teel. Zitronensaft
1/2Teel. Fein gehackte Estragonblätter
3groß. Grüne Oliven, entkernt und fein gewürfelt

Quelle

 Sybil Kapoor
 Jahreszeitenküche, frisch und raffiniert; DK
 ISBN 3-8310-0876-0
 Erfasst *RK* 13.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Jede Brust quer durchschneiden und jedes Stück zwischen 2 Blatt Frischhaltefolie legen. Mit dem Fleischklopfer behutsam zu dünnen Schnitzeln klopfen.

In einer Schüssel Olivenöl, Estragon, Zitronenschale und -saft mit 1 Prise schwarzem Pfeffer mischen. Die Hühnerbrüste darin wenden, sodass sie gut von der Marinade überzogen sind.Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Für die Olivenbutter mit dem Schneebesen die Butter, den Zitronensaft und die Estragonblätter mischen, dann die gewürfelten Oliven darunter heben und abschmecken. Die Mischung auf Alufolie geben und zu einer groben Wurst formen. Zusammenrollen und im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.2 Schnitzel hineingeben und auf jeder Seite 4 Minuten grillen. Warm halten und die anderen Schnitzel grillen. Je 1 Scheibe Olivenbutter auf den Schnitzeln schmelzen lassen und servieren.

Dieses Gericht schmeckt köstlich mit Salat und Pommes frites oder neuen Kartoffeln.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de