Gegrillter gruener Spargel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gegrillter grüner Spargel
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 2 Portionen

Gegrillter grüner Spargel

Zutaten

500Gramm Grüner Spargel
30Gramm Parmesan am Stück
1Essl. Olivenöl
   Salz, Pfeffer
2Essl. Kalt gepresstes Olivenöl

Quelle

 Margit Proebst (Hrsg.)
 Unser Kochbuch Nr.1
 ISBN 978-3-8338-0796-0
 Erfasst *RK* 26.11.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelstangen längs halbieren. Den Parmesan reiben.

2. Eine Grillpfanne erhitzen und die Stege mit dem einfachen Öl einpinseln. Den Spargel mit den Schnittflächen in die Pfanne legen und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze grillen, dabei noch nicht bewegen, damit sie die dekorativen Grillstreifen bekommen.

3. Den Spargel wenden (geht am besten mit einer Grillzange - wer keine hat, nimmt den Pfannenwender). Auf der anderen Seite in weiteren 2-3 Min. fertig grillen. Salzen und pfeffern und auf Teller verteilen.

4. Jeweils 1 EL kalt gepresstes Olivenöl darüber-träufeln und etwas Parmesan darüberstreuen.

Schmeckt als warme vegetarische Vorspeise oder als Beilage zu Steak.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.04.2014 von / created on 04/27/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de