Gefuelltes luftiges Omelett

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefülltes luftiges Omelett
Kategorien: Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Gefülltes luftiges Omelett

Zutaten

H FÜLLUNG
2groß. Mangoldblätter
1/2  Spitzkohl
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. Öl
 Etwas Noilly Prat oder Brühe
   Salz, Pfeffer
H OMELETT
4  Eier, getrennt
   Salz, Pfeffer
2Scheiben Gekochter Schinken
2Essl. Butter

Quelle

 Erfasst *RK* 03.10.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ziebel und die Knoblauchwürfel glasig werden lassen. Den Kohl zu geben und kräftig anbraten. Ablöschen, würzen und geschlossen, bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.

Das Eiweiss in einer Schüssel steif schlagen.

Das Eigelb mit Salz und Pfeffer mit einem Schneebessen gut verschlagen.

Etwas geschlagenes Eiweiss unter die Eigelbmischung rühren, dann das restliche Eiweiss mit einem Löffel unterheben.

Den Backofengrill vorheizen.

Den gekochten Schinken in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schinkenstücke zugeben und dann die Eimasse in der Pfanne verteilen und 4-5 Minuten garen.

Dann die Pfanne unter den Grill stellen und 1-2 Minuten Farbe annehmen lassen.

Das Omelett in der Mitte teilen und auf die Hälfte der Fläche die Kohlmischung verteilen.

Anmerkung: Man(n) sollte so ein Omelett nicht allein lassen, sonst ist es anschlissend vielleicht etwas zu dunkel

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generiert am 03.10.2013 von / created on 10/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de