Gefuelltes Schaumomelett

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefülltes Schaumomelett
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, LC
Menge: 2 Portionen

Gefülltes Schaumomelett

Zutaten

500Gramm Brokkoli
1  Zwiebel
15Gramm Butter
100ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
4  Eier
75Gramm Saure Sahne (10% Fett)
2Essl. Gehackte glatte Petersilie

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 31.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln, in einem Topf in 5g Butter glasig dünsten. Brokkoliröschen und -stiele kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.

2. 2 Eier trennen. Eigelbe und restliche Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig würzen. Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Eimasse heben. 10g Butter in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen. Eimasse hineingiessen, bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Min. stocken lassen.

3. Inzwischen die Hälfte des Brokkolis mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben. Restlichen Brokkoli in der Brühe pürieren. Saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoliröschen unterheben.

4. Das Omelett mit dem Brokkoli füllen. Mit Petersilie garniert servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2013 von / created on 07/08/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de