Gefuellte Tomaten, einfach

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Tomaten, einfach
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

4  Tomaten
1Essl. Öl
200Gramm Hackfleisch, gemischt
1-2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1/2Bund Petersilie
150ml Brühe
3Essl. Tomatenmark
1Essl. Öl oder Butter
   Paprikapulver
   Piment
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Erfasst *RK* 01.01.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, dann aushöhlen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie fein hacken.

Öl oder Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Das Hackfleisch untermengen und braten, bis es Farbe annimmt. Fruchtfleisch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Piment und Paprikapulver dazugeben und 1 bis 2 Minuten dünsten. Topf von der Herdplatte nehmen.

Tomaten mit Hackfleischmischung füllen. Den Deckel aufsetzen und mit den Öffnungen nach oben in einen Topf legen. Das Tomatenmark in der Fleischbrühe auflösen und zu den gefüllten Tomaten geben. Den Topf zudecken und zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

Wer die Sauce sämiger haben will, kocht eine klein gewürfelte Kartoffel mit und zerquetscht die Würfel vor dem Servieren.

Anmerkung: Das gehört zu meiner beliebten Rubrik "die einfache Küche des Landes". Kann man unendlich variieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 01.01.2009 von / created on 01/01/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de