Gefuellte Schweinerippe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Schweinerippe
Kategorien: Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

150Gramm Entsteinte Backpflaumen
300Gramm Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
2Essl. Semmelbrösel
2Essl. Zucker
   Salz
1kg Dicke Rippe vom Schwein
   Schwarzen Pfeffer aus der Mühle
1Teel. Butterschmalz für den Rost
375ml Heisse Fleischbrühe
4Essl. Saure Sahne
1Essl. Speisestärke

Quelle

 Braten, Rouladen, Gulasch & Co.
 Fleischgerichte und köstliche Saucen; Bassermann
 ISBN 3-8094-1267-8
 Erfasst *RK* 14.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Pflaumen etwa 3 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen.

2. Danach die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen abtropfen lassen, in Stücke schneiden und zusammen mit Äpfeln, Semmelbröseln, Zucker und Salz mischen.

3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In das gewaschene, trockengetupfte Fleisch seitlich eine tiefe Tasche einschneiden und es innen wie aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Füllmasse in die Tasche drücken und die Öffnung mit Küchengarn zunähen.

4. Etwa 200 ml Wasser in die Fettpfanne giessen und sie auf der untersten Schiene in den Ofen schieben. Das Fleisch auf den gefetteten Rost legen und auf der zweiten Schiene von unten im Ofen etwa 2 Stunden braten. Es dabei mehrmals wenden und begiessen.

5. Wenn das Fleisch gar ist, es im abgeschalteten Backofen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Eine Servierplatte im Ofen vorwärmen.

6. Inzwischen den Bratensatz in der Fettpfanne mit der heissen Brühe lösen, durch ein Sieb in einen Topf giessen und aufkochen lassen. Die saure Sahne mit der Speisestärke verrühren, die Sauce damit binden und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.

7. Vom Fleisch die Fäden entfernen, es in Scheiben schneiden und auf der Servierplatte anrichten. Die Sauce dazu reichen.

Anmerkung: Ich habe nur 2 kleine Stücke bekommen und bin sinngemäß vorgegangen.

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