Gefuellte Lachsforelle

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Lachsforelle
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Küchenfertige Lachsforellen (à 800 g)
   Saft von l/2 Zitrone
   Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
1/4Bund Estragon
1Scheibe Weissbrot
80Gramm Mittelalter Gouda, gerieben
1Essl. Mandeln, gehackt
100Gramm Crème fraîche
1Teel. Mittelscharfer Senf
20Gramm Butter
100ml Trockener Weisswein
1  Frühlingszwiebel
1Essl. Stärke

Quelle

 Anne Iburg
 Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
 ISBN 3-8304-3317-4
 Erfasst *RK* 09.08.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Fische innen und aussen gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer von innen und aussen einreihen. Estragon abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Etwas Estragon beiseite stellen.

Das Weissbrot entrinden und in feine Würfelchen schneiden. Estragon, Gouda, Brot, Mandeln, 2 Esslöffel Creme fraîche und Senf in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Die Lachsforellen mit der Masse füllen und mit Küchengarn umwickeln. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

Eine Fettpfanne mit etwas Butter einfetten und die Forellen hineinlegen. Die restliche Butter auf die nach oben liegenden Seiten der Forellen streichen, den Weisswein angiessen und auf unterer Schiene etwa 35 Min. garen. Die Frühlingszwiebeln abspülen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Wenn die Fische gar sind, den Weinsud abgiessen, mit Wasser auf 1/8 Liter auffüllen und erwärmen. Die Stärke unter das restliche Crème fraîche rühren und damit die Sauce binden. Die Frühlingszwiebeln und den restlichen Estragon untermengen, salzen und pfeffern.

Die Forellen am Tisch enthäuten und jedem eine Forellenfilethälfte servieren. Mit etwas Sauce überziehen.

Anmerkung: Ich habe es ein wenig anders gemacht, z.B. eine Regenbogenforelle genommen und alles zusammen gelassen. Und nur 1 TL Stärke genommen, das reicht.

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