Gefuellte Kartoffeln III

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Kartoffeln III
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Gefüllte Kartoffeln III

Zutaten

4  Kartoffeln, vorwiegend festkochend
   Salz
1  Knoblauchzehe
1/2Essl. Butter
100Gramm TK-Blattspinat
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Prise Muskatnuss
1  Eigelb
   Butter zum Bestreichen
1Essl. Geriebener Emmentaler
1Essl. Geriebener Parmesankäse

Quelle

 Vitaminreiche Gemüseküche; Honos
 ISBN 3-8299-0824-5
 Erfasst *RK* 21.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 15 bis 20 Minuten knapp gar kochen.

Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Butter in einem Töpfchen zerlassen, Knoblauch und Blattspinat darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Kartoffeln abgiessen, spülen und trockentupfen. Von jeder einen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen, einen Rand von ca. l cm stehenlassen.

Das Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken und unter den Spinat mischen. Das Eigelb zugeben und die Füllung abschmecken.

Die Kartoffeln aussen mit weicher Butter einstreichen. Die Spinatmischung in einen Spritzbeutel mit weiter Sterntülle füllen und in die Kartoffeln spritzen. Die Hütchen aufsetzen und mit beiden Käsesorten bestreuen.

Die gefüllten Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220° C auf der zweiten Schiene von unten gut 10 Minuten backen, beziehungsweise bis der Käse zu bräunen beginnt.

 

Anmerkung: Dazu eine Currysauce und gemischter Salat.

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generiert am 05.06.2015 von / created on 06/05/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de