Gefuellte Kartoffeln - Spinat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Kartoffeln - Spinat
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 2 Portionen

Zutaten

4  Kartoffeln, vorwiegend festkochend
   Salz
1  Knoblauchzehe
1/2Essl. Butter
100Gramm TK-Blattspinat
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Prise Muskatnuß
1  Eigelb
   Butter zum Bestreichen
1Essl. Geriebener Emmentaler oder geriebener
   -- Parmesankäse

Quelle

 Erfasst *RK* 23.10.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in fast gar kochen.

Die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Butter zerlassen, Knoblauch und Blattspinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

Die Kartoffeln abgießen, spülen und trockentupfen. Von jeder einen Deckel abschneiden und die Kartoffeln aushöhlen, einen Rand stehenlassen.

Das Kartoffelfleisch mit einer Gabel zerdrücken und unter den Spinat mischen. Das Eigelb unterrühren und die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Spinatmischung in die Kartoffeln füllen. Die Deckel aufsetzen und mit dem geriebenen Käsen bestreuen.

Die gefüllten Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220° C 10 Minuten backen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 23.10.2008 von / created on 10/23/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de