Gefuellte Gruenkernbratlinge

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Grünkernbratlinge
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 2 Portionen

Zutaten

300ml Gemüsebrühe
100Gramm Grünkernschrot
1  Knoblauchzehe
2Essl. Petersilie, gehackt
30Gramm Mandeln, geschält und gemahlen
1  Ei
1  Eigelb
   Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
50Gramm Bergkäse
1Essl. Rapsöl

Quelle

 Anne Iburg
 Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
 ISBN 3-8304-3317-4
 Erfasst *RK* 09.08.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Gemüsebrühe aufkochen, den Grünkern untermischen und 10 Min. quellen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit der Petersilie und den Mandeln unter den gequollenen Grünkern mischen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.

Ei und Eigelb unter die Masse arbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und diese mit je einem Käsewürfel füllen. Die Grünkernbratlinge im heißen Öl langsam von beiden Seiten goldbraun braten.

Anmerkung: Dazu eine Joghurtsauce mit Knoblauch und Thymian und ein Apfel-Rote-Bete-Salat

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 15.04.2009 von / created on 04/15/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de