Gefuellte Gaensebrust

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Gänsebrust
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 6 Portionen

Zutaten

400Gramm Birnen (2 Stck)
100Gramm Zwiebeln
3Essl. Öl
100Gramm Gorgonzola
   Salz & Pfeffer
   Muskatnuss
2  Gänsebrüste
100Gramm Möhren
1Essl. Tomatenmark
600ml Gänsefond
   Rosmarin
1Essl. Saucenbinder
50Gramm Creme fraiche
500Gramm Schalotten
200ml Weißwein
1Bund Estragon
1/2Essl. Honig, flüssiger
   Holzspieße oder Rouladennadeln

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Birnen schälen und entkernen. 50g Zwiebel pellen. Beides fein würfeln. In 1 EL Öl 5 Min. dünsten. Gorgonzola grob würfeln und untermischen. Mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen.

2. Die Gänsebrüste putzen, die Haut kreuzweise einritzen und längs eine Tasche in das Fleisch schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und die Käsemischung hineingeben und mit Holzspießen verschließen.

3. In Alufolie wickeln, in einen Bräter legen und im Ofen 40 Min. garen. Dann aus der Folie nehmen und 5 Min. bei Oberhitze backen.

4. Inzwischen 50g ungeschälte Zwiebeln und Möhren grob würfeln. In 1EL Öl anrösten, Tomatenmark unterrühren und weiterrösten. Mit Fond ablöschen, 15 Min, bei mittlerer Hitze weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer und Rosmarin würzen, und durch ein Sieb passieren, Saucenbinder und Creme fraiche unterrühren.

5. Schalotten pellen, längs halbieren, in 1 EL Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, 10 Min. köcheln. Estragon grob hacken und kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gänsebrust 10 Min. ruhen lassen. Aufschneiden und mit Schalotten und Sauce sevieren.

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generiert am 10.07.2008 von / created on 07/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de