Gefuellte Auberginen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Auberginen
Kategorien: Gemüse
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2mittl. Auberginen (600 g)
1/2Teel. Salz
100Gramm Durchwachsener Speck
2  Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
4  Tomaten
200Gramm Champignons
300Gramm Gegarter Langkornreis
   Je 1/2 Teel. Salz und Paprikapulver, edelsüß
   Je l Messerspitze Pfeffer und gemahlener Kümmel
1Essl. Gehackte Petersilie
4Essl. Geriebener Emmentaler Käse
3/8Ltr. Heiße Gemüsebrühe
100Gramm Saure Sahne
2Teel. Speisestärke
3Essl. Tomatenmark
1Prise Zucker

Quelle

 Annette Wolter (Hrsg.)
 Kochen köstlich wie noch nie
 Gemüse;GU
 ISBN 3-7742-1144-2
 Erfasst *RK* 24.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Auberginen längs halbieren; das Fruchtfleisch aushöhlen und kleinschneiden. Die Auberginen innen salzen. Den Speck würfeln. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Die Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden.

Den Backofen auf 200° vorheizen.

Den Speck ausbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Champignons und das Auberginenfleisch hinzufügen und unter Umwenden anbraten. Die Tomaten dazugeben und alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. Den Reis untermischen; mit den Gewürzen und der Petersilie abschmecken, in die Auberginen füllen, mit Käse bestreuen und mit der Gemüsebrühe im Backofen in 40 Minuten garen.

Die Bratflüssigkeit mit der sauren Sahne, der angerührten Speisestärke, dem Tomatenmark und dem Zucker verquirlen; kurz aufkochen lassen.

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generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de