Gefuellte Auberginen mit Couscous und Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gefüllte Auberginen mit Couscous und Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Gefüllte Auberginen mit Couscous und Tomaten

Zutaten

100Gramm Instant-Couscous
100ml Gemüsebrühe
1  Bio-Zitrone
1  Aubergine
8  Cocktailtomaten
1  Gelbe Paprikaschote
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1Essl. Olivenöl
   Salz; Pfeffer aus der Mühle
   Öl für die Form
3Zweige Thymian

Quelle

 Michael Koch
 Echt vegan kochen; ZS
 ISBN 978-3-89883-446-9
 Erfasst *RK* 08.11.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Couscous in einer Schüssel mit der heißen Brühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und die Zitronenhälften aufbewahren.

Die Aubergine putzen, waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, dabei einen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit 1 E1 Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Die ausgehöhlten Auberginenhälften innen mit der aufgeschnittenen Zitrone einreihen.

Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika darin unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Die Auberginenstücke hinzufügen und 2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine längliche ofenfeste Form einfetten. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, ebenfalls hinzufügen und untermischen. Die Couscous-Gemüse-Mischung mit Zitronenschale und restlichem -saft, Salz und Pfeffer würzen und in die Auberginenhälften füllen.

Die gefüllten Auberginen in die Form setzen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten weich garen. Dazu grünen Salat und türkisches Fladenbrot servieren.

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generiert am 19.04.2016 von / created on 04/19/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de