Gefluegel-Nuggets mit Spitzkohlsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geflügel-Nuggets mit Spitzkohlsalat
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H GEFLÜGEL-NUGGETS
500Gramm Putenbrustfilet
150Gramm Gesalzene Erdnüsse
1  Ei
4  Frische Salbeiblätter oder 1 Teelöffelspitze
   -- getrockneter Salbei
2Essl. Mehl
   Öl zum Braten
H SPITZKOHLSALAT
1klein. Spitzkohl (ca 600 g)
1 1/2  Orangen
150Gramm Magermilchjoghurt
1Teel. Mittelscharfer Senf
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Quelle

 Frauke Prien
 Brigitte - Preiswert und gut kochen; Mosaik bei Goldmann
 ISBN 3-442-39074-5
 Erfasst *RK* 29.09.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Putenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdnüsse im Blitzhacker fein hacken. Das Ei in einem flachen Teller mit einer Gabel verschlagen. Frische Salbeiblätter abspülen, trockentupfen und fein schneiden. Mehl, Erdnüsse und Salbei mischen.

Fleischstücke zunächst in verschlagenem Ei dann in der Erdnussmischung wenden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel dann rundherum braun braten.

Den Spitzkohl putzen und auf einem Gurkenhobel fein hobeln oder mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. 1 Orange dick schälen so dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, den Saft dabei auffangen. Restliche Orangenhälfte auspressen.

Joghurt, Senf und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl, Orangenfilets und Joghurtsosse mischen und zu den Geflügel-Nuggets servieren.

Dazu: Ofenkartoffeln und süss-saure Chilisosse

Anmerkung: es war heiss, Ofenkartoffeln waren da nicht drin. Das nächste Mal die Panade etwas würziger, vielleicht Pul Biber oder Ras el Hanut.

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