Gedeckter Gemuesekuchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gedeckter Gemüsekuchen
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1/2  Aubergine
   Salz
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
1  Rote Paprikaschote
1klein. Zucchini
1Essl. Olivenöl (extra virgen)
80Gramm Pürierte Tomaten
150Gramm Blätterteig
 Etwas Mehl zum Ausrollen
1Teel. Keimöl
1  Eigelb
1Teel. Schlagsahne
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Frisch gemahlener Piment
1  Thymianzweig

Quelle

 Alfons Schuhbeck
 Feine leichte Küche, für Einsteiger und Genießer; Zabert
 Sandmann
 ISBN 3-924678-53-7
 Erfasst *RK* 12.05.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Aubergine in kleine Würfel schneiden, leicht salzen und 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Stielansätze und Kerne der Paprika entfernen, Zucchini waschen.

3. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit den Auberginenwürfeln in Olivenöl andünsten. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen, Thymianzweig hinzufügen und das Gemüse etwa 5 Minuten sämig einkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

4. In der Zwischenzeit den Blätterteig mit etwas Mehl dünn ausrollen.

5. Zwei flache Teflonförmchen oder -pfännchen leicht mit Keimöl bepinseln und mit Blätterteig auslegen, so daß der Rand 1 bis 2 cm übersteht. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Die Fülle hineingeben und den Teigrand nach innen klappen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand damit bestreichen.

6. Aus dem restlichen Teig zwei passende Deckel aus-schneiden, darauflegen und mit einer Gabel einstechen. Mit der Eigelb-Sahne- Mischung bestreichen. Die Gemüsekuchen für etwa 20 bis 25 Minuten auf der untersten Einschubleiste im Ofen bei 180° C backen.

7. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit der glänzenden Seite nach oben noch warm mit frischem Blattsalat servieren.

Anmerkung: In geölter Auflaufform gemacht. Gut!

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generiert am 28.04.2008 von / created on 04/28/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de