Gedaempfter Kohl mit Speck

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gedämpfter Kohl mit Speck
Kategorien: Ausprobiert, Beilage, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Junger Spitzkohl
   Salz, Pfeffer
60Gramm Durchwachsener Speck
2Essl. Gehackter Kerbel oder Petersilie

Quelle

 Dr. Oetker
 Kochen für Zwei; Möwig
 ISBN 3-8118-1465-6
 Erfasst *RK* 02.12.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Spitzkohl vierteln (die Hälfte des Kohls fest in Klarsichfolie gewickelt kaltlegen). Den Strunk herausschneiden. In einen Topf mit gelochtem Einsatz 2 cm hoch Wasser gießen, aufkochen. Die Kohlviertel aufrecht in den Einsatz legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann bei großer Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten dämpfen. Inzwischen den Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die gewaschenen, trockengetupften Kräuter fein hacken. Vor dem Servieren beides über den Kohl verteilen.

Beilage: Kurzgebratenes Fleisch, Frikadellen oder einfach Kartoffelpüree.

Anmerkung: Bratwurst, Curry-Bratkartoffeln und Rotwein-Sauce mit roter Zwiebel

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.06.2008 von / created on 06/17/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de