Gedaempfter Blumenkohl mit Currysauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gedämpfter Blumenkohl mit Currysauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Gedämpfter Blumenkohl mit Currysauce

Zutaten

H SAUCE
1Essl. Butter
1  Zwiebel, fein gehackt
1  Knoblauchzehen, fein gehackt
1gestr. EL Mehl
125ml Gemüsebrühe (oder Milch)
1Essl. Currypulver
   Salz, Pfeffer
H UND
1  Blumenkohl, klein

Quelle

 Erfasst *RK* 10.11.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der kalten Brühe ablöschen und alles gut verrühren. Auf kleiner Hitze weiterköcheln, hinundwieder durchrühren, bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgeben.

Den Blumenkohl putzen und in einen Dämpfeinsatz legen. Den Einsatz in einen Topf mit kochgendem Wasser stellen, abdecken und etwa 10 Minuten dänpfen. Danach mit etwas Salz bestreuen.

Anmerkung: So eine Sauce auf Mehlbasis muss mindestens 15 Minuten ganz leicht simmern, dann verliert sich der Mehlgeschmack.

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