Gebratenes Barschfilet mit Apfelsellerie

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratenes Barschfilet mit Apfelsellerie
Kategorien: Ausprobiert, Fisch, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2  Barschfilets (à ca. 150g)
1Essl. Zitronensaft
1klein. Sellerieknolle (ca. 350g)
50ml Gemüsebrühe
1  Rotschaliger Äpfel (z.B. Bräburn)
   Salz, Pfeffer
2Essl. Olivenöl
2Essl. Saure Sahne (10% Fett)
1-2Teel. Geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
1Essl. Gehackte Walnüsse

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 31.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ziehen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle dick schälen und in dünne, ca. 4cm lange Stifte schneiden. Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

3. Die Selleriestifte hineingehen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. garen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen und das Gemüse bissfest ist.

4. Den Apfel heiß waschen, vierteln und Stiel, Blütenansatz und Kernhaus entfernen. Die Äpfelviertel in schmale Spalten schneiden, unter den Sellerie heben und bei abgeschalteter Kochstelle im geschlossenen Topf weich werden lassen.

5. Die Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten.

6. Saure Sahne mit Meerrettich verrühren und mit dem Äpfel-Sellerie vermischen. Auf zwei Tellern anrichten, die Fischfilets darauf geben und mit Walnüssen bestreut servieren.

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