Gebratener Tofu auf Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratener Tofu auf Salat
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 2 Portionen

Gebratener Tofu auf Salat

Zutaten

4Essl. Sojasauce
4Essl. Limettensaft
2Teel. Dunkles Sesamöl
   Pfeffer
1  Rote Chilischote
300Gramm Natur-Tofu
1klein. Salatgurke (ca. 300 g)
1/2  Reife Mango (ca. 200 g; ohne Stein)
1  Frühlingszwiebel
   Salz
8Stängel Koriandergrün
2-3Essl. Öl

Quelle

 Martina Kittler
 Einfach vegetarisch; GU
 ISBN 978-3-8338-4081-4
 Erfasst *RK* 27.12.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zunächst nur den Tofu und Gewürze für die Marinade bereitlegen am nächsten Tag geht's mit den Salatzutaten weiter.

2. Sojasauce, 2 EL Limettensaft, Sesamöl und Pfeffer verrühren. Chili längs halbieren, entkernen, würfeln und untermischen.

3. Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas ausdrücken, dann in dickere Streifen (ca. 1 x 6 cm) schneiden und in eine flache Form legen. Mit der Marinade beträufeln und mit Folie abgedeckt 12 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

4. Am nächsten Tag Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Mango schälen. Beide würfeln. Frühlingszwiebel putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen und mit übrigem Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Koriander hacken und unterheben.

5. Den Tofu aus der Marinade heben und kurz abtropfen lassen. Zwischen zwei Lagen Küchenpapier trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Tofu darin 5-8 Min. bei mittlerer bis starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten, evtl. nachsalzen.

6. Tofu aus der Pfanne nehmen und auf dem Salat anrichten. Marinade in die Pfanne gießen, kurz einkochen lassen, dann über den Tofu träufeln. Salat sofort servieren.

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