Gebratener Sherry-Tofu mit Cashewkernen mit Schuss

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratener Sherry-Tofu mit Cashewkernen mit Schuss
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, LC
Menge: 2 Portionen

Gebratener Sherry-Tofu mit Cashewkernen mit Schuss

Zutaten

250Gramm Fester Tofu (Reformhaus, Bioladen)
5Essl. Helle Sojasauce
5Essl. Sherry médium
1/2Teel. Sesam-Würzöl (aus gerösteten Samen)
   Cayennepfeffer
1  Knoblauchzehe
1  Möhre
1  Rote Paprikaschote
20Gramm Cashewkerne
50Gramm Sojasprossen
2  Frühlingszwiebeln
1Teel. Gehackte Ingwerwurzel
1/2Teel. Speisestärke
2Essl. Rapsöl
   Salz

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Tofu kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Sherry, Sesamol und eine Prise Cayennepfeffer verrühren. Tofu mit der Marinade vermischen, kalt stellen und 1 Std. durchziehen lassen.

2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, putzen und in feine Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen und putzen. Das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Cashewkerne längs halbieren.

3. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe, das Grün nach Belieben in feine Streifen schneiden.

4. Den Tofu abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Die Tofu- Marinade mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Sherry, Ingwer und der Speisestärke verrühren.

5. In einem Wok oder einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Den Tofu darin unter Rühren rundum knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn notwendig, den Wok bzw. die Pfanne auswaschen. Das restliche Öl darin erhitzen. Knoblauch, Möhren, Paprika und Cashewkerne hinzufügen und leicht salzen. Unter Rühren 3 Min. braten.

6. Die Sprossen untermischen. Unter Rühren 1 Min. braten. Den gebratenen Tofu unterrühren. Mit der Saucenmischung aufgiessen und diese unter Rühren erhitzen, bis die Sauce bindet. Das Wokgericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreut anrichten.

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