Gebratener Lachs mit Salaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gebratener Lachs mit Salaten
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4Scheiben Lachs mit Haut
   (à ca. 70 g)
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1Teel. Zitronensaft
3Essl. Sonnenblumenöl
H FÜR DEN KARTOFFELSALAT
5mittl. Kartoffeln
   Salz
1Teel. Kümmel
1  Schalotte
250ml Bouillon
1Teel. Gekörnte Brühe
1Teel. Scharfer Senf
4Essl. Rotweinessig
4Essl. Sonnenblumenöl
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Essl. Gehackter Zitronenthymian
H FÜR DEN GURKEN-RADIESCHEN-SALAT
1klein. Salatgurke
8-10  Radieschen
 Etwas Gartenkresse
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2Essl. Rotweinessig
2Essl. Sonnenblumenöl

Quelle

 Rose Marie Donhauser/Werner Licht
 Lust auf Lachs; Südwest
 ISBN 3-517-06178-6
 Erfasst *RK* 16.08.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und bis zum Braten kühl stellen.

2. Die Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser mit Kümmel gar kochen. Abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden.

3. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit der Bouillon aufkochen, mit gekörnter Brühe abschmecken und heiss über die Kartoffelscheiben giessen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.

4. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Radieschen waschen und fein blättrig schneiden. Die Kresse waschen.

5. Für den Kartoffelsalat Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln locker vermengen und den Thymian darüber streuen.

6. Radieschen, Gurken und Kresse locker vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen.

7. Die Lachsscheiben mit der Haut nach unten im heissen Öl anbraten. 1-mal wenden und 2 bis 3 Minuten weiterbraten.

8. Auf vier grossen Tellern den Kartoffelsalat und den Gurken- Radieschen-Salat zusammen mit den Lachsscheiben hübsch anrichten.

Anmerkung ich habe noch grünen Salat dazu gelegt und hübsch anrichten ist nicht so mein Ding, aber es schmeckt auch so.

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